Buenos Aires, 09 de agosto de 2018.-

La Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

sanciona con fuerza de Ley

 

Artículo 1º.- Modificase el inciso 1) del artículo 49° del Anexo I de la Ley Tarifaria para el año 2018 aprobada por la Ley 5914 y su modificatoria N° 5.948, el que queda redactado de la siguiente manera:

“1) Industria manufacturera de productos alimenticios, bebidas y tabaco.

151113 Saladero y peladero de cueros de ganado bovino
151120 Producción y procesamiento de carne de aves
151130 Elaboración de fiambres y embutidos
151191 Fabricación de aceites y grasas de origen animal
1512 Elaboración de pescado y productos de pescado
1513 Preparación de frutas, hortalizas y legumbres
1514 Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal
1521 Elaboración de leches y productos lácteos
1522 Elaboración de quesos
1523 Elaboración industrial de helados
1529 Elaboración de productos lácteos n.c.p.
1531 Elaboración de productos de molinería
1532 Elaboración de almidones y productos derivados del almidón
1533 Elaboración de alimentos preparados para animales
1541 Elaboración de productos de panadería
1542 Elaboración de azúcar
1543 Elaboración de cacao y chocolate y de productos de confitería
1544 Elaboración de pastas alimenticias
1549 Elaboración de productos alimenticios n.c.p.
1551 Destilación, rectificación y mezcla de bebidas alcohólicas; producción de alcohol etílico
1552 Elaboración de vinos y otras bebidas fermentadas a partir de la fruta
1553 Elaboración de cerveza, bebidas malteadas y de malta
1554 Elaboración de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales
1601 Preparación de hojas de tabaco
1609 Elaboración de cigarrillos y productos de tabaco n.c.p.

Artículo 2°.- Incorpórase el inciso 34) al artículo 60° del Anexo I de la Ley Tarifaria para el año 2018 aprobada por la Ley 5914 y su modificatoria N°5.948, con el siguiente texto:

“34) Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto elaboración de subproductos cárnicos............................. 0,50%.
Esta alícuota se reducirá a partir del año 2022 al 0,0%.

151111 Matanza de ganado bovino
151112 Procesamiento de carne de ganado bovino
151140 Matanza de ganado y procesamiento de su carne, excepto el bovino
151199 Matanza de animales n.c.p. y procesamiento de su carne; elaboración de subproductos cárnicos n.c.p.

Artículo 3°- Las disposiciones de la presente ley entran en vigencia a partir de la fecha de su promulgación.

Artículo 4°.- Comuníquese, etc.

FRANCISCO QUINTANA

CARLOS PÉREZ

LEY N° 5.996

Sanción: 09/08/2018

Promulgación: Decreto Nº 282/018 del 30/08/2018

Publicación: BOCBA N° 5449 del 04/09/2018