ANEXO de la LEY Nº 5.940

ANEXO II

1. Delimitación: Circunscripción 16, Manzana 115 — Sección 29— Parcela 5a delimitada por el deslinde con la Parcela 3a, la calle sin nombre oficial, la poligonal Q, R, S, T, M, N, (de acuerdo al plano adjunto como Anexo I).

2. Carácter urbanístico: Centro Deportivo de Tiro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

3. Estructura parcelaria: No se admite subdivisión parcelaria.

4. Morfología edilicia: Se admiten edificios de perímetro libre.

  1. Ocupaci Ocupació
    Ocupación máxima: 45% por encima de la cota de la parcela.
    La proyección horizontal, real o virtual de las instalaciones al aire libre y de los edificios no podrá ocupar una superficie mayor que el 45% (cuarenta y cinco por ciento) del área total del terreno. De este 45% los edificios e instalaciones cubiertas, no podrán ocupar más del 90% (noventa por ciento).
  2. Superficie máxima edificable de la parcela: La superficie total construida no podrá exceder de 0,45 veces la superficie total de la parcela.
  3. Altura máxima permitida: Se permitirá alcanzar una altura máxima de 12 m.
    Sólo un 15% del F.O.S. máximo podrá elevar dicha altura máxima a 25 m. Por encima de dichas alturas sólo podrán sobresalir tanques de agua, cajas de escaleras, instalaciones complementarias, antenas, pararrayos, balizamientos e instalaciones especiales, cuando sean exigidos por autoridad técnica competente.
  4. Retiros obligatorios: Las edificaciones deben quedar retiradas de la línea municipal y de las líneas divisorias del predio como mínimo cinco (5) metros.

5. Cercos: Las características de los cercos sobre la vía pública y sobre los deslindes de parcela serán determinadas de acuerdo a las exigencias de seguridad de la actividad.

6. Usos:

6.1. Usos permitidos: Los terrenos serán destinados necesaria y exclusivamente a actividades culturales, recreativas, sociales y deportivas. Se admitirán actividades comerciales complementarias de servicio, en una proporción no mayor al 10% de la superficie total construible, las que no podrán tener acceso desde la vía pública, tales como:

6.2. Usos requeridos:

  1. Requerimientos de estacionamiento: Se destinar Requerimientos de estacionamiento: Se destinará
  2. Requerimientos de espacio libre verde de recreación pasiva: Se destinara para recreación pasiva y parquización el 20% de la superficie total del terreno.
    Dicha superficie deberá ser parquizada, admitiéndose un máximo del 20% de la mismacomo superficie no absorbente para senderos peatonales, plataformas, bancos, fuentes, ornato, etc.

 

Anexo III

Requerimientos Mínimos de Mantenimiento

1. Seguros: El usufructuario deberá contar al momento de la inauguración del "Centro Deportivo de Tiro" y durante toda la vida del usufructo, los siguientes seguros:

Seguro de responsabilidad civil.
Seguro contra Incendio.
Seguro Ambiental.

2. Habilitaciones: Los requeridos por Ley.

3. Seguridad e Higiene: Los requeridos por Ley.

4. Mantenimiento del Equipamiento Específico:

Anualmente, la Asociación Civil Tiro Federal Argentina deberá presentar un informe sobre el estado edilicio de las instalaciones, así como también un plan de mantenimiento de las mismas y, para el caso que sea 'necesario, un plan de refacciones y mejoras de las mentadas instalaciones. Asimismo, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires posee la facultad de realizar inspecciones periódicas a los efectos de corroborar que la Asociación Civil Tiro Federal Argentino se encuentra honrando los compromisos asumidos en cuanto al cuidado de las instalaciones del Centro Deportivo de Tiro.

5. Asignación específica de recursos:

Sin perjuicio de los ingresos de la Asociación Tiro Federal Argentino, los recursos que genere la administración del Centro Deportivo de Tiro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires deberán asignarse expresamente al desarrollo e inversión del Centro Deportivo de Tiro, la práctica de tiro en Argentina y la región.

6. Dimensiones del predio y condiciones de uso:

La Parcela 5a, Manzana 115, Sección 29, Circunscripción 16, donde se emplazará el Centro Deportivo de Tiro, cuenta con una superficie según mensura de 130.120,46 m2 (Plano de registro de Catrasto N° 49-C-2017).
La Asociación Civil Tiro Federal Argentino deberá respetar las dimensiones de la parcela mencionada en el párrafo anterior; no podrá extender sus límites bajo ninguna circunstancia ni ejercer cualquier acto que menoscabe el acceso público a los fundos ribereños colindantes con la parcela 5a.
Teniendo en cuenta la importancia actual y futura para el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires de contar con un acceso irrestricto a las costas del Río de la Plata y a la desembocadura del Arroyo Medrano, se mantendrá un espacio público, de al menos 15 metros de ancho, entre el límite del predio de la Asociación Tiro federal Argentino y el borde costero del mencionado arroyo.


Volver a la Ley